Как усложнить копирование текста с сайта на Google sites?
У меня небольшой опыт в веб дизайне, поэтому я создал сайт на Google Sites. В основном там текст. И я хотел бы защитить его от копирования, я знаю простой скрипт который запрещает копирование, правый клик и т.п. (да, я знаю что это всё обходится, но это лучше чем ничего). Проблема в том, что я не могу применить этот скрипт ко всей странице, только ко встроенному html блоку, а если я помещаю туда текст, то он становится неадаптивным, поскольку встроенному html нельзя присвоить размеры в процентах. В общем это работает, но сайт сильно уродуется, особенно в мобильной версии, там добавляются полосы прокрутки в блоках.
Может быть есть другие варианты?
Почему я выбрал Google Sites:
Мой сайт довольно простой, но он должен быть с ограниченным доступом. В гугл сайтах есть возможность предоставить доступ читателям через их @gmail, поэтому я не стал заморачиваться, делать сайт с логином на своём хостинге (тем более, что в случае незамысловатого логина пользователи смогут без труда делиться доступом с другими. А в данном случае, им придётся передавать свой аккаунт google, что для многих уже накладно)
Как альтернативу я думаю использовать другой конструктор сайтовсайтов или CMS, где удастся хоть как-то защититься от копировпния, а логин реализовать через одноразовый смс-код, и доступ предоставлять конкретному списку телефонных номеров.
Возможно стоит этот вопрос опубликовать отдельно, но всё-же спрошу заодно:
Существуют ли способы шифрования текста для сайтов? Т.е. чтобы на моём сайте он выглядил как текст, а в html коде страницы и при копировании в буфер - это просто набор символов.
рекомендую Вам больше времени уделять UI/UX, его качеству,
качеству Вашего кода, если Вы что-то пишите, или дизайну проекта,
эргономике кнопок, которые кликают, их расположению,
типам шрифтов, психологии цвета, цветовым схемам.
когда возникает необходимость скрывать, то что Вы публикуете на
бесплатном хостинге, и скажем так, ещё и чтоб это никто не скопировал,
какой-нибудь текст статьи и т.п., мне кажется это или паранойя, или жадность, или что-то ещё,
постарайтесь направить энергию в нужное русло,
Ваш сайт и его UI могут хоть 1000 раз за день копировать, можно просто нажать Print Screen и копия в Paint уже готова.
Если это портфолио, реклама, Вы выкладываете там необходимый минимум для всех,
или Вы хотите стать специалистом network safety?
Я согласен с вами, но тут другая ситуация, эти материалы представляют ценность для членов небольшого комьюнити. я хочу предоставлять доступ к ним узкому кругу людей на платной основе. Принтскрин, копирование html - это всё понятно. Но информации много, страниц много, есть ссылки.. И такая банальность как защита от ctrl+c действительно поможет.. Поскольку плата небольшая, и проще будет заплатить, чем просить кого-то пересылать скрины. но я не хочу чтобы в этом небольшом комьюнити "краудфандили на доступ к сайту" и делились информацией друг с другом и на форуме, просто потому что это дело нескольких кликов.
Если бы я не парился за UI/UX, я бы запихнул это всё в google Docs, где есть блок от скачивания и копирования. Но я понимаю, что в виде адаптианого сайта с меню и страницами всё это будет намного удобнее, и не нужно качать гугл докс, только чтобы открыть документ на мобильном
Поскольку плата небольшая, и проще будет заплатить, чем просить кого-то пересылать скрины.
Вы себе непредставляете за какую небольшую плату готовы удавиться.
Тем более что скопировать можно НАСТОЛЬКО легко, даже не обязательно быть продвинутым юзером
romvup, разрешить кому-либо доступ к файлу, сделать ссылку для общего доступа.
Вы можете отправить другим людям ссылку на свой файл, чтобы любой пользователь в Интернете, у которого есть ссылка, мог ее использовать.
Если скрипт на js, то js можно отключить для сайта через браузер,
или зайти в Просмотреть код и скопировать html,
возможно модуль pdf viewer на google sites, но в бесплатной версии...
formasters777, доступ по ссылке точно не вариант, её как-раз можно легко всем пересылать не копируя текст. То что защитить на 100% текст нельзя - это мне и в детстве было ясно, но зная, насколько ленивы бывают пользователи, я уверен, что смогу снизить объем пиратства на порядок, запретив. один лишь правый клик. Конечно тот кто задастся целью, легко всё нагуглил и сделает. Но таких людей на самом деле очень мало, в процентном соотношении
Saboteur, я сам много раз по долгу службы копировал защищённый подобным образом текст.. Но рядовые юзеры в своей массе слишком ленивы.. Если их просят переслать, а они не могут нажать правый клик, скорее всего они просто забьют.
Как усложнить копирование текста с сайта на Google sites?
Перестать заниматься ерундой.
Я создам учетку в гмыле - запросто (заплатив копеечку за разовый номер телефона для приема смс), поделюсь им, получу доступ и будут просматривать сайт. В виртуалке.
А на хостовой машине я в это время будут скриншотить или видео писать - и твой сайт никогда об этом не узнает. Поэтому просто перестань заниматься фигней, кому надо скопировать - те скопируют.
А в данном случае, им придётся передавать свой аккаунт google, что для многих уже накладно)
ты что, всерьез считаешь, что у людей по одному гмыло-аккаунту? Наивное чукотское дитя...
Всё что вы написали не представляет никакой ценности. Я уже писал, что меня не волнует пиратство со стороны тех, кто будет в этом так заинтересован. Меня волнует пиратство среди детей и ленивых людей, которые пересылают текст в месендажах скопипастив его со смартфона.
И да, всерьёз считаю, потому что покупая доступ, пользователи не думают о том, что им может понадобиться потом передать этот аккаунт третим лицам, потому при оплате используют свою основную почту. Если кто-то решит заплатить дважды чтобы передать логин и пароль кому-то еще - он идиот
Вы ведь не видете всей картины, не понимаете для какой аудитории это рассчитано, о каких суммах идёт речь, кому вообще это нужно. И вместо ответа по существу просто тратите и своё и моё время
Хм... интересно, как на медицинском будет "клинический дебил"? Так чтобы и по смыслу, и не обидно. (Это я не про Вас, а про тех, у кого основная почта на гмыле. Впрочем, если приняли на свой счет...)
о каких суммах идёт речь
О, я заценил этот толстый намек на то, что я нищеброд, да :) Малчик, если бы ты не самом деле был с деньгами - ты бы не писал сюда, а заказал бы разработку в приличной конторе. Так что еще неизвестно, кто тут больший нищеброд (а так-то да, я человек небогатый...)
пересылают текст в месендажах скопипастив его со смартфона.
Малчик, открой уже для себя сочетание "Громкость вниз+Питание" - и удивись... Да, да, эта комбинация делает скриншот экрана :) Что помешает мне сделать его и переслать в мессенджере?
romvup, Живи, я разрешаю :) Но все-таки - что помешает твоим клиентам использовать "Громкость Вниз + Питание" - отсутствие мозгов? Вряд ли, об этом написано на всех углах (хотя когда у человека основная почта на гмыле - там возможно все)
CityCat4, потребуется сделать около 20 скринов, и +/- 10 рабочих ссылок, а затем все это пересылать в таком порядке, чтобы это было читабельно. При этом данные актуальны 5-7 дней, потом нужно обновлять - нужно приложить больше усилий, чем просто с компа скрипты отключить.
У вас есть доступ к базе в местном интернет магазине хотя бы на 500 мыл? Интересно узнать, какой у вас топ почтовых серверов и какой отрыв
В зависимости от стоимость этих данных (или тех денег, что можно с их помощью заработать) - это достаточно долгий срок, особенно если на это дело посадить индуса-фрилансера. Двух индусов - один гонит скрины, второй их распознает.
У вас есть доступ к базе в местном интернет магазине хотя бы на 500 мыл
У меня нет ни базы, ни магазина. Я ооочень далеко от онлайн-продаж, я ближе к Рамштайну (группе, а не месту)
CityCat4, Я не боюсь конкуренции, как и копирования со стороны конкурентов - у меня отличная цена и сервис. Все что меня волнует - копирование и распространение среди рядовых пользователей
Google Translate умеет это уже лет 10))
Потому я и не писал " Запретить копирование", а "усложнить". Я понимаю что для пользователей хабра это кажется бессмысленным, но в моём случае, если пользователи будут скриншотить сайт и пересылать скрины, потому что не могут выделить текст, значит задача выполнена на отлично. Скрины с нечитаемыми ссылками редиректят с моего домена., и всё кто попробует ввести ссылку со скрина, попадут на мой сайт