@jads

Как перезапустить код в пайтоне с нужной строки?

я пишу программу рандомайзер. и мне нужно чтобы код при не правильном ответе пользователя начинался с определённой строки. при помощи цикла for не получилось.
63c834249b842366657996.png нужно чтоб этот код повторялся при выборе не верного варианта (if elif) этот код примерно в середине общего кода так что сброс к началу не пойдёт.
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Создай цикл и в цикле вызывай две функции: запрос строки от пользователя, затем функция проверки ее на корректность, если некорректно, то запрашиваем новые данные у рандомайзера, если нет - завершаем цикл. Можно использовать while вместо for
Ответ написан
Комментировать
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
pm1 = 5
while True:
    perem = int(input())
    if perem > pm1:
        print("ooops, wrong! Try again.")
        continue
    elif perem < 0:
        print("you have chosen a zero")
        continue
    else:
        print("well done!")
        break
Ответ написан
@Herben
Код нужно дать, а также PIP не подходящяя для этого категория.
Если я тебя правильно понял - погугли про try except
Ответ написан
@igor6130
Видать, нужен цикл.
Ответ написан
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
В данном случае надо полный код кидать, и не картинку, а текст, для этого тыкай сюда 63c840810d81a100681563.png потом выбираешь язык. Внутрь тека вставляй свой код

Мне не понятно что требуется сделать, но вроде так
while True:
    perem1 = int(input('Введите число: ')) # int() переводит строку в целое число 
    if perem1 > pm1:
        print('число больше')
    elif perem1 == 0:
        print('вы ввели 0')
    else:
        print('продолжаем')
        break # Выходим из цикла

и лучше переменные называть по смыслу.
не perem1, pm1
а user_num, genereted_num
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы