@StepsOnes

Как сделать кнопку лайков NodeJs?

Как сделать кнопку лайков NodeJs? Ведь по сути мы увеличиваем через клиент, а как это отправить на сервер через node js без перезагрузки? Есть только такая идея
<form action="route" method="POST">
<input type="hidden" value="{{numLike}}"
</form>

Но тогда же будет перезагрузка
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Вы должны разделять бекенд и фронтенд. Фронт - это то, что видит пользователь (HTML, CSS, клиентский JS), бек - это то, что вы пишите на Node.
То, что вы хотите сделать вам нужно в первую очередь сделать на фронте, а уже затем ловить на бекенде с вашим Node.js.

Чтобы отправить запрос без перезагрузки страницы подойдёт банальный fetch. Более извращённые варианты с сокетами не предлагаю.
Далее, вы на фронте рисуете изменения, которые хотите: загрузку или отображение того, что лайк поставлен и отправляете запрос себе в бек ноды.

У себя на Node ловите этот запрос, в зависимости от того, какой сервер используется.

Примеров подобного в интернете полно. Например, вот первое видео из гугла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы