@green300

Почему стала вылазить ошибка 403 — У Вас нет прав доступа к этому объекту?

почему не ожиданно стала вылазить ошибка 403? причем по всем ссылкам и страницам по сайту ходишь все нормально.
и даже на профиль пользователя заходишь с другой ссылки, а вот такая же ссылка на профиль, сделанная на имени юзера выдает 403 ошибку. другие ссылки с поста по имени и на панели навигации свободно заходят в профиль.
вот представляю собственно кусок кода из навигационной панели который отказывается пускать в профиль...
я не знаю может я что то стер в коде или с сессиями намудрил..и я до того как это обнаружить еще htaccess файлик менял..
пробовал опенсервер на дефолт сбрасывать и прежний htaccess ставить, но ни что не помогло пока.
если кто знаком с таким траблом подскажите плиз..где смотреть в каком направлении двигаться?..)
<?php
session_start();
$user = $_SESSION['user']['username'];
$id = $_SESSION['user']['id'];
?>

<!-- navigation -->
<nav class="navigation">
    <div class="leftnav">
    <?php 
    if (!$user){//если юзер не вошел показываем ссылку регистраци-авторизации иначе имя юзера
        echo '<b><a href="../pages/registration.php">Регистрация</a> | <a href="../pages/login.php">Aвторизация</a></b>';
    }else{    
        echo '<b><a href="..pages/profile.php">' . mb_strimwidth($user, 0,25, '..') . '</a>' . ' | <a href = "../controllers/logout.php">Выход </a></b>';//mb_strimwidth() - сокращение строки 
    }
    ?> 
    </div>
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
../pages/registration.php
..pages/profile.php
../controllers/logout.php
Самый дебильный вариант линков. Всегда линки указываются от корня сайта, а не от текущего урл. Такие линки можно использовать только для подключения файлов, например шрифтов и картинок в css, где вы точно знаете структуру расположения файлов относительно друг друга.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы