@renat8059

Как при создании div, дать ему значение из переменной?

Сегодня столкнулся с такой проблемой, что при создании div через JS, создаётся кнопка.
Но вот только не со значением массива, как ожидалось, а с надписью "array[i]".
Создаю вот так:
document.write("<a href=\"dog.html\"><div style=\"font-family:Verdana\" class = \"button\">array[i]</div></a>");

Как передать значение из массива в div при создании?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@joseffie
Front-end developer
Вы здесь просто выводите строку array[i].

Вы можете воспользоваться шаблонными строками, чтобы интерполировать данную строку и получить возможность вставить внутрь строки кусок JS-кода.

Вместо Вашего варианта используйте:
document.write(
  `<a href="dog.html"><div style="font-family: Verdana" class="button">${array[i]}</div></a>`
);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы