Как правильно использовать Инклуды в HTML?

Хочу сделать сайт вынеся общие части в отдельные файлы но не пойму как правильно ее реализовать.
В шапке сайта присутствует Навигация, Логотип и несколько Форм для заполнения.

Вопрос такой: делать одно включение для шапки и в нем же прописывать все что есть внутри этой шапки, или можно как-то делать все по отдельности в разных включениях? (Отдельно Навигацию, форму и т.д..)
Если можно, то как их вкладывать друг в друга, ибо у меня все ломается когда вкладываю?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 2
sharp97
@sharp97
не фонтан но брызги есть
если я правильно понял что ты хочешь сделать это
<?php include_once 'header.php' ?>
в header.php только контейнер
потом разбиваешь на файлы nav и прочее и также подключаешь
<header>
<?php include_once 'nav.php' ?> 
<?php include_once 'other.php' ?>  
<?php include_once 'other2.php' ?>  
</header>
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Это можно решить несколькими способами:
SSI - https://ru.wikipedia.org/wiki/SSI_(%D0%BF%D1%80%D0...

PHP - как уже выше сказали через include_once что кстати и делается в WordPress
Templates - https://ourcodeworld.com/articles/read/847/top-7-b... шаблоны

HTML + js - при загрузке страницы скрипт подгружает общие блоки и строит страницу
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы