Как получить все значения столбца А в google docs?

Использую https://script.google.com/ и написал такой скрипт чтоб из гугл таблицы получить все значения столбца А

function doGet(e)
{
var sheet = SpreadsheetApp.openById("15hEM1czkCDs2268CmK***скрыл**ZVYGnh5_6OHxXv88");
const tmpl = sheet.getSheetByName('Лист1')
var Avals = sheet.getRange("A1:A").getValues()
var n = Avals.filter(String).length
const range = tmpl.getRange("A1:"+"A"+n);
Logger.log(range.getValues())
Logger.log(n)
}


При выполнении выдаёт :
Информация	[[w], [sdasd], [asdas], [sdasd], [asdas], [erfregerdgde], [ssssss], [a], [ffff], [desi], [a], [eee], [], [], [dddd]]
 Информация	15.0


Хотя после eee есть пустая строка и ниже идут еще строки с данными.
63c0471e6ad60282170405.png

Можно сделать проще вот так, но получу кучу пустых строк ко всем данным:
const range = tmpl.getRange("A1:A");
Как заставить не обращать внимание на пустые строки и брать все данные в столбце А?

Чтоб не плодить лишних тем, так же подскажите как отправить (POST\GET) запросом полученные данные? Я отправляю моим софтом (POST\GET) запрос который получает этим запросом все данные из столбца А
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Решения вопроса 1
mik777em
@mik777em Автор вопроса
Спасибо кто помог)
Сделал так и все заработало:
function doGet(e) {
  var sheet = SpreadsheetApp.openById("15hEM1czkCDs22**скрыл****5FyZVYGnh5_6OHxXv88");
  const tmpl = sheet.getSheetByName('Лист1');
  const range = tmpl.getRange("A1:A");
  var rangeValues = range.getValues();
  
  return ContentService.createTextOutput(JSON.stringify(rangeValues))
    .setMimeType(ContentService.MimeType.JSON);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы