@CteplerMarinovich

ОШИБКА: «cannot overload functions distinguished by return type alone» Что делать?

Собственно компилятор на что то ругается, очевидно, что ошибок синтаксиса нет (я просто создал пустую string функцию) Как это чинить?
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
В вашем случае вы пытаетесь создать две функции, отличающиеся только возвращаемым значением и компилятор не знает какую нужно выбрать.
Пример:
int foo() {return 1;}
float foo() {return 1.0;}

Без кода подробнее не ответить.
Ответ написан
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Ну скормите ошибку гугл переводчику, если по английски не понимаете. У вас две функции называются одинаково, имеют одинаковые параметры но вощвращают разный тип значения. Так нельзя. Полный текст ошибки также укажет вам, какие именно 2 функции у вас там конфликтуют.
Ответ написан
Комментировать
@PabloStr
Если тип возвращаемого значения функции нествндвртный и определен ниже обьявления функции - перенесите определение типа выше обьявления функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы