Важно ли глубокое знание и владение фронтенд девелоперу canvas, 2d и webgl графики?
Я начал оттачивать навыки веб мастерства, и прошёлся по многим темам, Но понял , что у меня не большие навыки в 2д графике, а в 3д вебгл вообще ноль. Честно говоря нигде , где я работал и близко не требовалась графика. Но в в одной или двух вакансиях видел(а вакансий я смотрел много) , что нужно уметь работать ещё и с OpenGL , unreal и прочим . Но эти технологии специфичны для конкретных целей, и это достаточно сложная и большая тема. И я боюсь потратить много времени зря
Вопрос: нужно ли сеньор фронт енд разработчику уметь и знать, как делать продвинутую графику с этими технологиям?
Это специфическая разработка. Если Вам нравится то, что с помощью них делают, то да. А так это Вам скорее всего почти нигде не понадобится.
Ну максимум круговой прогресс бар на канвасе набросать. Хотя нагуглить будет быстрее.
Поэтому для 95% задач и вакансий Вам не то что глубокое знание этих вещей не нужно, даже поверхностное, скорее всего, не пригодится.
Знайте что они есть. Этого будет достаточно очень долго.
Aetae, не только геймдев. Какие-нибудь "конструктор кухни онлайн" или даже 3д модельку товара вывести, или инфографику на D3JS красиво с динамикой отрисовать.
Но да, это не обязательный для всех скилл, а скорее нишевый.