В Telegram боте появилась inline кнопка с ссылкой. При нажатии естественно переносит на канал. Как узнать ссылку на канал?
P.s. при удерживании ничего не происходит или выделяется само сообщение
shurshur, толку? Я перешлю и кнопка исчезнет. Отправится лишь текст. Но у меня есть ссылка от поста. Правда увидеть сам пост я не могу, потому что я не участник данного канала
KaiSem, вот прям только что форварднул этому боту сообщение из какого-то канала с payment-кнопкой, и там есть inline-клавиатура в json.
А вот сообщение из привата с моим собственным ботом клавиатуру не показало :( Но я бы попробовал протестить. Вдруг в данном случае покажет?
И ещё у меня ссылки на inline-кнопке всплывают в десктопном клиенте, если навести мышку. И можно скопировать ссылку через ПКМ. Правда, кнопок со ссылкой на канал у меня под рукой нет, там ссылки типа https://t.me/setlanguage/glagol (осторожно! переключает интерфейс Телеграма на глаголицу!).
shurshur, inline кнопка не в приватном канале, а в боте самом. На него нажимаешь и он переходит в приватный канал, откуда ничего скопировать нельзя, кроме ссылки на сообщение. Но это не важно.
А вот в Desktop я не чекал. Надо бы проверить сейчас
Если вы на компьютере то нажимаете правой клавишей по кнопке и скопировать ссылку а если с телефона тогда удерживаете именно кнопку а не сообщение и у вас там будет 2 варианта скопировать или открыть