vool
@vool
Разработчик

Почему CSS анимация тормозит на телефоне?

Всем привет, разрабатываю мини-приложение для мобилы на html, css, js. Столкнулся со странной проблеммой:
CSS анимация в браузере плавно идёт, а на телефоне - рывками(тормозит)
вот код CSS:
.footer {
  position: fixed;
  bottom: 0px;
  font-size: 20px;
  width: 100%;
  filter: drop-shadow(2px 4px 6px blue);
  height: 30px;
  transition: height .3s linear;
  contain: content;
}
.footer.open {
  height: 40%;
}


Вроде бы ничего сложного, но почему проблемма на телефоне с анимацией?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
vool
@vool Автор вопроса
Разработчик
Вообщем не нашёл решения но протестировал на другом телефоне, там всё работает круто, видимо это мой телефон тормозит
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Seasle
@Seasle Куратор тега CSS
Попробуйте filter: drop-shadow(2px 4px 6px blue); заменить на box-shadow: 2px 4px 6px blue;. И можете добавить will-change: height;.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы