@moki198

Как добавить новый элемент в уже существующй список?

Я хочу сделать так,чтобы можно было с консоли добавлять слова в уже существующий список.Но самое главное,чтобы слово в нём сохранялось навсегда.Пытался импортировать основной список из другого файла,ибо как я понял,только так можно вносить изменения в списки.А дальше сделал так

from Vocabulary import spisok

v=input('Введите слово/')
spisok.append(v)

print(spisok)


Вроде как есть функция open, но для нее нужен абсолютно пустой файл,а значит мой основной список нужно выкинуть.Да и опять таки,новое значение в списке всё равно не сохраняется.
Подскажите решение проблемы.
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
@GGHotDog
Функция open имеет несколько аргументов, такие как:
'w' - write(которая как ты говорил полностью сносит всё что в файле)
'r' - read(читает файл)
'a' - Откроет для добавления нового содержимого.
Это основные, есть ещё и для чтения бинарников, такие как 'wb'

Соответственно можно это реализовать с помощью записи в файл:
r = []

def getList():
    r = []
    f = open('test.txt','r')
    for i in f:
        r.append(i.replace('\n', ''))
    f.close()
    
    return r

def addFile(v):
    f = open('test.txt','a')
    f.write(v + '\n')
    f.close()
    pass

r = getList()
print(r)

v = input('Введите слово/')
r.append(v)
addFile(v)
print(r)


Не забудь создать в директории файл test.txt, или можешь сделать чтобы программа проверяла его на существование и создавала если его нет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы