@Little_Junior

Что эффективнее использовать: SELECT COUNT или rowsCount() (PDO)?

Всем привет! Хотел бы узнать, что эффективнее и правильнее использовать с точки зрения скорости и оптимизации: SELECT COUNT или rowsCount() (PDO)?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
@Little_Junior Автор вопроса
Нашел ответ, что эффективнее использовать SELECT COUNT

https://stackoverflow.com/questions/12864557/selec...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
toxa82
@toxa82
Это разные вещи, поведение PDOStatement::rowCount() для операторов, создающих наборы результатов, таких как SELECT, поведение не определено и может быть различным для каждого драйвера.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Напишите код, который 1000000 раз делает SELECT COUNT и 1000000 раз делает rowsCount() и посмотрите сколько времени занимает одно и другое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽