@qwertyspit

ActionScript 3 — «Call to a possibly undefined method»?

Здравствуйте, начал изучать Flex, пытаюсь имитировать наследование.
Использую Adobe Flash Builder 4.6 под Windows 8.1 x64.

Вот код (файл test.as):
package
{
	import flash.display.Sprite;
	
	public class test extends Sprite
	{
		public function test()
		{
			
		}
	}
	
	internal class LivingThing
	{
		public function Breath():String
		{
			return "I can breath";
		}
		
		public function Eat():String
		{
			return "I can eat";
		}
	}
	
	internal class Animal extends LivingThing
	{
		
	}
	
	internal class Dolphin extends Animal
	{
		public function Dolphin() { }		
	}
}


В MXML файле использую такой код (файл test.mxml):
protected function btnStart_clickHandler(event:MouseEvent):void
{			
	var d = new Dolphin();
	richTB.text = "Dolphin eating: " + d.Eat() + " Dolphin breathing: " + d.Breath();				
}


В итоге получаю ошибку на строке создания объекта Dolphin:
1180: Call to a possibly undefined method Dolphin. test.mxml /test/src line 14 Flex Problem

В интернетах полно постов с такой ошибкой, но пока из десятков ответов ни одно решение не подошло... Уже второй день мучаюсь(
  • Вопрос задан
  • 2359 просмотров
Решения вопроса 1
@qwertyspit Автор вопроса
Все решилось, когда удалил из пакета файл test.as (возможно проблема была в том, что у меня было два файла с одинаковыми именами - test.as и test.mxml).

import Dolphin;
забыли наверное.

После добавления появилась еще какая-то ошибка, что-то вроде "невозможно найти метод Dolphin".

правильней
var d:Dolphin = new Dolphin();
это вам не на haxe писать.

Спасибо, учту :)
Я с C# пришел)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
import Dolphin;
забыли наверное.

правильней
var d:Dolphin = new Dolphin();
это вам не на haxe писать.

Flex мертв, не тратьте время.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы