Как отправить текст (кириллицу) в google sheets содержащий пробелы?

Создал скрипт в https://script.google.com который пишет в А5 и B5 текст через get-запрос:

function doGet(e)
{
  var sheet = SpreadsheetApp.openById("15hEM**скрыл**v88");
  sheet.getRange("A5").setValue(e.parameter.p1);
  sheet.getRange("B5").setValue(e.parameter.p2);
}


Отправляю GET запрос:
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxW**скрыл***OH/exec?p1=qwerty&p2=Отправка данных в Google Docs GET запросами


Получаю ответ 400 потому что текст Отправка данных в Google Docs GET запросами содержит пробелы.

Если убираю пробелы (текст это кириллица),то ответ 200 и такие кракозябры пишет в B5
63bc7b1b68688131797599.png
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Решение из комментариев


const uri = [[B_TITLE]];
const encoded = encodeURIComponent(uri);

[[ENCODED]] = encoded;


В перем [[B_TITLE]] находится как пример: Отправка данных в Google Docs GET запросами

На выходе имеем в [[ENCODED]] такое уже сконверченное: %D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%20Google%20Docs%20GET%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы