@miroalex07

Как из fetchall() сделать строку?

Функция fetchall() вернула [('Вася', '2345678+'), ('Dfcz ', '234567')].
Как избавиться от этих списков кортежей?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Как, как... Каком кверху!
Итерируешься по списку через for row in cursor:, распаковываешь кортеж через login, pass = row (ну или по индексу login = row[0]), дальше с переменными делаешь что нужно.
Азы языка! Если ты их не знаешь, какого баклажана берёшься за БД?

Кроме того, зачастую делать fetchall() и не требуется, можно перебрать строки по одной итерируясь прямо по курсору. Экономит память.
Ответ написан
Комментировать
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer
fetchall()[0][1] # 2345678+
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@gergerov
В большинстве случаев в питоне мне встречалась работа с результатами запросов к БД через объект курсора. Нужно покопать эту тему, чтобы тебе понять для себя что это и как.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы