@Freerade

Что за формат Iterator?

Пытаюсь прочитать .csv файл, использую библиотеку league/csv, там в классе Reader есть метод класса
public function fetchColumnByName(string $name): Iterator
что за формат такой Iterator и как с ним взаимодействовать? Это первый вопрос.

Далее вызываю этот метод:
$csv = Reader::createFromPath('leads-160160_2023-01-09.csv', 'r');
$data = $csv->fetchColumnByName("name");

Пишет ошибку -
Fatal error: Uncaught League\Csv\InvalidArgument: League\Csv\ResultSet::fetchColumnByName() expects the name index to be a valid string or integer, `name`

Я вроде строку и передаю - название колонки "name", что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
что за формат такой Iterator и как с ним взаимодействовать?

итерироваться

$iterator = $reader->fetchColumnByName('title');
foreach($iterator  as $item) {
     var_dump($item);
}


А это первая ссылка в гугле по запросу iterator php
https://www.php.net/manual/ru/class.iterator.php

По второму вопросу — походу не найдена такая колонка в хедере
Вот код, который кидает его:
https://github.com/thephpleague/csv/blob/4b5d1df71...

прдебажьте
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы