@Shimpanze

Как по БЭМ правильно прописать классы в данном случае?

Для данной разметки, какой из вариантов классов является верным?

Разметка:
<div class="?">
    <div class="?"></div>
    <div class="?"></div>
</div>


С тире:
.poster-grid {}
.poster-item {}


Или с нижним подчёркиванием:

.poster_grid {}
.poster_item {}
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy
Верставший фронтендер
недостаточно информации, но, предположим, что внешний див у вас сетка, внутренние - элементы, и тогда ответ такой:

1) Если предположение верно, то в сетке вообще о постерах ничего не должно быть. Должно быть что-то типа просто <div class="grid"> или с модификатором, говорящем о двух колонках: <div class="grid grid_col_2">. Ну на худой конец <div class="grid grid_type_posters"> если это какая то уникальная сетка не повторяющаяся в рамках проекта никогда и нигде.
2) Нижнее подчёркивание или тире - это на Ваш выбор, что использовать для разделения слов. Просто тогда нужно использовать разные разделители для сущностей, чтобы не пересекались с разделителем слов.
По классической версии нижнее подчёркивание используется для разделения модификатора.
3) Зачем Вам слово -item тоже не ясно.

итого:
<div class="grid">
    <div class="poster"></div>
    <div class="poster"></div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект