@MyQuestion
Начинающий Frontend

VS Code: как включить отображение подсказок ошибок php в VS Code?

Добрый вечер!

Не всплывают подсказки, при наведение курсора на ошибки в коде. Предполагаемая ошибка подчёркивается, но подсказок нет, при наведение курсора. Так же нет подсказок при наведение на объекты или функции. Установлено расширение PHP Intelephense, но ничего не работает. Только когда я вызываю функцию с параметрами или передаю параметры в объект, я вижу, что редактор подсказывает мне, какие параметры я должен передать. Так же, подсказывает мне, когда я начинаю набирать магические методы, например __set(). На этом помощь заканчивается, по моим ощущениям...

В принципе, возможно сделать, что бы это было похоже на phpStorm?) Например добавление гетреров и сетеров. Я когда не видел этих возможностей, мне жилось спокойней, но когда я увидел, я теперь хочу так же, в vs code ) Хотя бы подсказки ошибок ... Я отчётливо понимаю, что PHP Intelephense, и встроенный php hints, должны работать по другому.

Вот мой setting.json файл:
{
  "editor.tabSize": 2,
  "editor.wordWrap": "on",
  "editor.detectIndentation": false,
  "editor.hover.enabled": false,
  "editor.formatOnSave": true,
  "vscodeGoogleTranslate.preferredLanguage": "English",
  "terminal.integrated.tabs.enabled": true,
  "diffEditor.wordWrap": "off",
  "html.format.wrapLineLength": 250,
  "git.autofetch": true,
  "[json]": {
    "editor.quickSuggestions": {
      "strings": true
    },
    "editor.suggest.insertMode": "replace"
  },
  "terminal.integrated.defaultProfile.windows": "Git Bash",
  "security.workspace.trust.untrustedFiles": "open",
  "window.zoomLevel": -1,
  "sync.gist": "",
  "[html]": {
    "editor.defaultFormatter": "vscode.html-language-features"
  },
  "files.associations": {
    "*.php": "php"
  },
  "php.suggest.basic": true,
  "php.validate.enable": true,
  "php.validate.executablePath": null,
  "php.validate.run": "onSave",
  "terminal.integrated.automationShell.linux": "Git Bash",
  "editor.unicodeHighlight.invisibleCharacters": false,
  "editor.unicodeHighlight.ambiguousCharacters": false,
  "editor.unicodeHighlight.nonBasicASCII": false,
  "emmet.includeLanguages": {
    "\"css\"": "\"css\"",
    "php": "html"
  },
}
  • Вопрос задан
  • 676 просмотров
Решения вопроса 1
@MyQuestion Автор вопроса
Начинающий Frontend
Если кто-то ещё интересуется:
В моём случае, нужно было включить опцию "editor.hover.enabled": true в settings.json. Или в настройках ищите по ключу hover и отметьте соответствующий чекбокс.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы