PageUp
@PageUp
Default

Как перевести весь текст в коде страницы с русского на английский?

Возможно ли каким либо образом осуществить перевод всех русских фраз и предложений, что встречаются в PHP коде на английский?

Что бы не выбирать каждую фразу в отдельности, выделять, а затем жать alt+shift+t в VS Code дабы перевести, или вовсе копировать в переводчик, там переводить и вставлять обратно в Notepad++

Может есть какой-то плагин, который позволяет автоматически находить фразы и слова в тексте кода, выделять их и осуществлять перевод по заданным параметрам?

Пробовал через обычные программы перевода по типу PROMT, загонять в него прям весь код, так он рушит его, удаляя спец символы где-то, а где-то добавляя ненужные пробелы и т.д.

Страниц много. Текста, если искать кириллицу по регулярке в документах около 3000 вхождений. Переводить их, выделяя каждую фразу в отдельности уйдут месяцы.

Я пока пришел к такому методу, хоть он и не самый удобный и быстрый
Через VS code делаем поиск по рег.выражению
[А-Яа-яЁё]+

Затем Выделение / выделить все вхождения

Затем F1 перевод используя плагин Google Translate / перевести все вхождения

Вот только переводит он конкретно по каждому слову в отдельности, а не фразы целиком, так как пробелы не выделяются.
В принципе вариант рабочий, пользоваться можно, но если кто предложит более эффективный и быстрый способ, буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Я бы делал примерно так:
Написал скрипт рекурсивно обходящий все пхп файлы в нужной папке, в тексте искал по регулярке [\p{Cyrillic}+\s,-\.\?;]+ русские фразы, выносил бы их в бд, и заменял автоинкрементным айдишником из таблицы, что то типа:
- echo "Василий схватился за мышь с остервенением и отвагой";
+ echo Helper::translate(55);

После чего, другим скриптом прошелся по таблице, и в поле перевода на англицкий уже надергал курлом переводы из яндекс или гугл транслейта.
Останется написать хелпер, который из бд вытащит список переводов и по айди выдаст нужную языковую версию.

Возможно регулярку надо поправить под задачу, но думаю с этим справитесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект