@PhpNub

Как передать и записать значения в таблиц Mysql?

Добрый вечер жители Хабры.
Я только что начал изучать php и меня интересует как сделать передачу значений и запись в базу данных после отправки?

<form action="form.php">
<p>вариант 1<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<p>вариант 2<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<p>вариант 3<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<p>вариант 4<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<p>вариант 5<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<br><!--тут 2й таб-->
<p>вариант 6<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<p>вариант 7<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<p>вариант 8<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<p>вариант 9<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<p>вариант 10<a href="ссылка передающие значение">добавить</a></p>
<input type="email" name="email">
<button>отправить</button>
</form>


Код может не шикарен и вообще не подходит под цели. Простите, если что.
Цель
Что бы пользователь мог выбрать пару вариантов, при это что бы они дважды, трижды не отправлялись. "Думаю что чейксбоксы больше подходят ? Поправьте если думаю не так" вести свою почту и отправить на сервер. А сервер уже все это записал, что бы я уже мог ответить...
И для отладочных целей, надо что бы значение каждого варианта складывались.. Это не особо надо, но желательно...
  • Вопрос задан
  • 2497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Для вариантов лучше использовать конструкцию:
<select name='some_name'>
<option value='some_val'></some>
<option value='some_val'></some>
</select>


Если несколько выбрать можно - чекбокс подойдет.

Дальше нужно создать обработчик этого события и там получить значения из глобального массива POST или GET, смотря какой метод в форме.

$some = $_POST['some_name'];

$query_insert = "INSERT INTO `table_name` (`field_1`,`field_2`) VALUES ('$some', 'some_data')";
$result_query = mysql_query($query_insert) or die(mysql_error());


Это простой запрос в базу данных.

дальше - гуглить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы