Раньше я разворачивал приложения на heroku. Но сейчас пользователи из России и Белоруссии "утратили" возможность это делать, так как требуют прикрепить банковскую карту карту. Ещё пробовал на amazon aws и google cloud, но там такие же проблемы. Куда можно жителю России залить свое приложение бесплатно, "без регистрации и смс"?
Кратко везде где можно купить VPS, поставить Docker и использовать Gitlab CI (or Github Actions) но требуется настройка инфраструктуры.
Если облака, то можно яндекс, но при использовании контейнеризации - потребуется использовать Kubernetes - сервисов аналогов AWS ECS я у них не видел.
kosavpa, так вопрос конечно не ставился, но на локальной машине то тоже можно. Тогда так и надо бы задавать вопрос, изучаю джаву, как лучше поступить. (хотя думаю в любом учебнике явы первая глава рассказывает про javac + java о том что приложения кроссплатформенные и запускаются хоть на утюге)
akelsey, если прям конкретно, то написал простенького бота, локально запускал, всё ок, теперь хочу выложить куда-нибудь, не хочу держать постоянно работающий комп.
Владимир Коротенко, человеку нужно сейчас и бесплатно, там есть грейс период, пока на месяц-полтора потестить бесплатно ему хватит, пока вы предлагаете свой вариант.