Как сделать Якорь из GET запроса?

Здравствуйте, хабравчане) Подскажите пожалуйста, как организовать подобный функционал на JS.
Все мы знаем как работают якори в ссылках и ID на обьектах, то есть при добавлении к ссылке #parametr нас перебросит на элемент с id="parametr", но как сделать такой же функционал но с помощью Get параметра, например при мереходе на сайт test.ru/?news=new12 меня перебрасывало на статью с id="new12"?
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
смотреть, есть ли GET-параметр "news" (использовать для этого URL)
и дописывать в location.hash соотв. хэш.

Примерно так:
const news = (new URL(document.location)).searchParams.get('news');
if (news) document.location.hash = news;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@humoured
Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами
Ничто не мешает из JS посмотреть GET-параметр и использовать его для скролла страницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы