@Yrets169

Как в пути к файлу пропустить цифры?

добрый день, как в среде python в пути "/opt/lampp/htdocs/project_15.4/test.php" имеет цифры 15.4, как их можно можно пропустить в обращении к файлу? Используя символ * как в терминале не работает.

os.remove("/opt/lampp/htdocs/project_*/test.php")
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
  1. Получить список файлов, например с помощью glob
  2. Если нужно - убрать из списка лишние
  3. удалить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Дружище. Если API не поддерживает какую-то функцию - то разработчик ее пишет сам.
Я не вижу сложности написать масочный remove на основе поиска файлов по маске
и той команды os.remove(...) которая уже есть в API. Тем более с лямбдами.

Но я-бы сказал что команда это опасная. Можно грохнуть что-то нужное случайно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы