mihalewa_ev
@mihalewa_ev
Начинающий php-разработчик

Почему array_intersect не учитывает последний элемент массива?

Есть два массива с набором предложений. При использовании функции array_intersect для вычисления схождения массивов, в новый массив попадают все одинаковые элементы КРОМЕ последнего. В чем может быть дело? :(

Код:
$file = file('text1.txt');
$file1 = file('text2.txt');

$result = array_intersect($file, $file1);
file_put_contents('text3.txt', $result);

Результат:
Seven stars in the still water.
And seven in the sky.
Seven sins on the King's daughter.

Последнее предложение, которое есть в обоих массивах не попадает (Deep in her soul to lie.) :(
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Функция file вернет массив строк, но вероятно в конце каждой будет перенос строки. И тут варианта два:
1. В одном из файлов нет переноса строки после последней строки
2. Типы переноса строки в конце последней строки - разные (windows/unix)
Проверьте эти гипотезы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы