Уважаемые товарищи! Подскажите пожалуйста, как заставить это работать?) По задумке, мне нужна таблица, "кол-во людей" на "кол-во дней в месяце". Инклюды не показываю, от них смылса нет. Код весь работает кроме
'.for ($td=1; $td<=$daysinmonth; $td++){echo '<td>тут какое-то значение, в будующем должен быть код с операторами if и т.д.</td>';}.'
Не понимаю, как засунуть цикл в цикл, echo в echo или под переменную. Извините за глупость, в php не очень силён. Пока получается как на скриншоте. А мне соответственно нужны ячейки с какими-то значениям на пересечении фио и числа месяца. P.S. То есть, хочу сделать подобие MS Excel только на PHP. Но знаний php мало.
<?php
$daysinmonth = date('t');
$req = pdo()->prepare("SELECT `username` FROM `users`");
$req->execute();
$array = $req->fetchAll(PDO::FETCH_COLUMN);
$amountpeople = count($array);
?>
<table border="1">
<caption>Таблица учёта</caption>
<tr>
<th>№ п/п</th>
<th>ФИО</th>
<?php
for ($th=1; $th<=$daysinmonth; $th++){
echo '<th>'. $th .'</th>'; //отрисовывает первой строкой таблицы кол-во дней в месяце
}
?>
</tr>
<?php
for ($trtd=1; $trtd<=$amountpeople; $trtd++){
$table = '
<tr>
<td>'. $trtd .'</td> //отрисовывает первым столбиком таблицы номер сотрудника в таблице бд
<td>'. $array[0]++ .'</td> //отрисовывает вторым столбиком таблицы имя сотрудника в таблице бд
'.for ($td=1; $td<=$daysinmonth; $td++){echo '<td>тут какое-то значение, в будующем должен быть код с операторами if и т.д.</td>';}.' //отрисосывает оставшиеся столбцы в зависимости от кол-ва дней в месяце
</tr>
';
echo ($table);
}
?>
</table>