@TimurArtemovich13

В чем моя ошибка при подключении СSS?

Здраствуйте. Я начинающий фронтендер, сегодня решил взять себе макет для верстки. Но столкнулся с проблемой что не могу менять свойства: менять размер картинки, ее местонахождение и так далее. Менял, думал, писал код по другому. Ничего не помогает. Если что я начинающий фронтендер, не кидайте помидорами. Вот сам код.

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <link rel="stylesheet" src="/практика номер 3/style.css" type="text/css">
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <title>Practice num. 3</title>
</head>
<body>
    <div class="header-menu">
        <img src="images/main-screen__bgc.png" class="main-screen-bcg">
    </div>
    
</body>
</html>


CSS

@font-face {
    font-family: Roboto;
    src: url(fonts/Roboto/Roboto-Thin.ttf);
}

.background {
    color: black;
}

.main-screen-bcg {
position: absolute;
width: 1804px;
height: 970px;
left: -196px;
top: -14px;
align-items: center;
}
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Проверь, что файл CSS назван корректно.
Я сохранил все файлы (index.html, main-screen__bgc.png, a.css) в одном катологе и поменял твой сопосб подключения на этот:
Также лучше использовать латиницу. Кирилица может давать сбои или не работать без видимых причин.
<link rel="stylesheet" href="a.css">

подключение картинки:
<img src="main-screen__bgc.png" class="main-screen-bcg">


если все сработает, то попробуй уже поиграться с настройками/расположением файлов.
Ответ написан
Комментировать
Ugolnikovvv
@Ugolnikovvv
Junior Frontend-разработчик
В вашем коде для подключения таблицы стилей используется атрибут src у тега , который предназначен для вставки изображений и не используется для подключения таблиц стилей.

Чтобы подключить таблицу стилей, вам нужно использовать атрибут href у тега , который указывает путь к файлу стилей. Ваш код должен выглядеть следующим образом:
<link rel="stylesheet" href="/практика номер 3/style.css" type="text/css">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы