RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону

Как равномерно распределить данные на две таблицы?

Вот есть две таблицы, где вторая - это продолжение первой
vV7gKGQ.png
код таблицы

<style>
	table {text-align:center;}
	table#_1 {float:left;}
	table#_2 {float:left; margin-left:10px;}
</style>

<table id='_1' cellpadding='5' border='1'>
	<caption><b>таблица</b></caption>
	<tr>
		<th>колонка 1</th>
		<th>колонка 2</th>
	</tr>
	<tr><td>test</td><td>test</td></tr>
	<tr><td>test</td><td>test</td></tr>
	<tr><td>test</td><td>test</td></tr>
</table>
<table id='_2' cellpadding='5' border='1'>
	<caption><b>та же самая таблица</b></caption>
	<tr>
		<th>колонка 1</th>
		<th>колонка 2</th>
	</tr>
	<tr><td>test</td><td>test</td></tr>
	<tr><td>test</td><td>test</td></tr>
</table>



Так-же есть БД из которой нужно помещать данные.

Как мне помещать в таблицы данные из БД, чтобы заполнялись поочередно,
вот-так
ruYFZk2.png
?

В общем, мне надо из БД: dIZvVZX.png
сделать вот такой результат: 9brUaQu.png

Придумал такой вариант: буду в первую таблицу помещать данные с четным id, а все остальные - во вторую. Но, думаю, это плохой вариант, к тому же, если какие-то данные из БД удалятся, тогда в таблице уже будут значения не по порядку.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Так как суть и смысл задачи автор вопроса не пояснил, будем исходить из фразы я вообще максимально новичек в создании сайтов, ну и объяснять очевидные вещи на пальцах...

Самым очевидным решением будет не делать 2 таблицы, и вообще не использовать таблицы. 4 дива подряд (ну или 2 если рассматривать второй рисунок) замечательно решают задачу без дополнительных танцев с бубном. Отступы и бордер создают тот же вид за меньшие деньги.

Второй, менее удобный и более "странный" вариант - формировать 2 таблицы в цикле. Тут уже идут варианты извращений на любой вкус:
- Можно сделать 3 цикла - первый проходит по всему массиву, каждый четный элемент записывается в один массив, каждый нечетный в другой. Потом за 2 цикла выводятся таблицы, соответственно из первого и второго массива.
- Можно за один проход сразу формировать строки с готовым хтмл первой и второй таблицы, а в конце только вывести их.
Ну и прочие подварианты, не несущие какого-то нового смысла...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы