Можно ли заполнить поля на странице в браузере данными из текстового файла?

Подскажите пожалуйста, если часто приходиться заполнять формы на сайте данными из excel, можно ли автоматизировать этот муторный процесс через юзер скрипт (допустим приложение greasemonkey ). Я пытался гуглить, но вроде как там нет возможности читать данные из локального файла. Есть ли способ в этой задаче обойтись без selenium и перехвата запросов?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
Через greasemonkey добавляем на страницу поле для открытия файла:
<input type="file" id="myFile">

Подписываем это поле на событие change для выполнение нашей функции loadFromFile:
document.getElementById("myFile").addEventListener("change", loadFromFile, false);

Естественно перед этим пишем свою функцию loadFromFile примерно вот так:
function loadFromFile() {
    var reader = new FileReader();
    reader.onload = function(event) {
        var contents = event.target.result;
        //в contents находится содержимое файла
        //тут пишем что с этим содержимым делать
    };		 
    reader.onerror = function(event) {
        console.error("Файл не может быть прочитан! код " + event.target.error.code);
    }; 
    reader.readAsText(this.files[0]);		  
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
3r1k
@3r1k
the quieter you become, the more you hear
Несколько месяцев назад находил подобное решение в tampermonkey скриптах на просторах интернета, только не из excel, а из текстового документа или csv.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы