Как посредством CSS сделать разные цвета букв?

Приветствую.
Есть надпись на сайте <span>блаблаблаиещеразбла</span> - (для примера)))
Можно ли как то задать разный стиль написания каждой буквы не обрамляя каждую тегом ?
  • Вопрос задан
  • 22927 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Да, посмотрите, например, тут
Ответ написан
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
Css никак, js оборачиваете каждую букву спаном и красите в нужный цвет
Вот недавно этим скриптом пользовался www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/gradient-text
Ответ написан
Ответ написан
Комментировать
Trow_eu
@Trow_eu
:nth-child
но тоже то еще извращение =)

:first-letter, так что только одну (
Ответ написан
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Покрасить конкретные символы вы сможете, только есть шрифт будет моноширинный. А для оставшиеся вариантов вам уже давали ссылку на нечто подобное или каждый символ заключать в тэг.

И да — никакие селекторы без тэгов не работают (это я про nth:child, как вы понимаете:).
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Есть способ с подключенным Javascript:
css-tricks.com/a-call-for-nth-everything
codepen.io/FWeinb/pen/djuIx
Ответ написан
Комментировать
Можно и разбить на теги, что тут такого, тем более что есть помощь- letteringjs.com
Ответ написан
Комментировать
weranda
@weranda Автор вопроса
Понял. Проще всё таки span использовать, остальное - конкретное извращение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы