@223606322
начинающий web-разработчик

Как подсветить все ошибки typescript в webstorm?

Наверное очень глупый вопрос, но никак не удается с ним разобраться.
Как попросить webshtorm о том, чтобы он помечал все ошибки typescript прямо в редакторе? Использую Vite

Сейчас он помечает не всё ,- например в блоке try/catch(e) он подсветит, что аргумент e не имеет типа.
Однако на некоторые ошибки он не указывает в коде, но при этом указывает в консоле после выполнения команды npm run build

На скриншоте примеры как он не подсвечивает ошибку в коде, но указывает на нее в терминале после сборки.
63aac0073b7f0017746924.png

после попытки собрать
63aac01a1aeab345597908.png
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега TypeScript
Тлен
На самом деле твой вопрос: "Как подсветить ошибки типов typescript внутри шаблонов vue в webstorm".

Ответ: никак.

Они завязали всё на стороннюю тулзу и плагин к vscode, а не на языковой сервис typescript, потому любые ide кроме vscode в пролёте. Это очень расстраивает, да.

У меня есть личные намётки на эту тему, но оно движется медленно и постоянно откладывается, т.к. есть задачи по-актуальней, так что в ближайшее время можно не ждать.)

P.S. Могу пока порекомендовать плагин awesome console - он сделает кликабеьными все ссылки в консоли, включая переход к конкретной строчке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы