@Takumi_Swift

Сайт полностью прогружает стили только в режиме инкогнито, как исправить?

Редактирую мобильную версию сайта, загрузил на хостинг hostiman.ru для проверки, делаю изменения, но стили прогружаются полностью только в режиме инкогнито, либо через просмотр кода с десктопа. Вот одна страница: https://volgagrooptest.h1n.ru/Main.php
Такое чувство, как будто на устройстве перегружается и не обновляется кэш со страницы, из-за чего паршиво выглядит.
Пробовал выключать и включать заново сайт: итог один и тот же.
Либо приходится вручную удалять все данные по сайту, либо перезаходить через режим инкогнито.
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 2
@rPman
у тебя на стилях твоих сервер выдает хеадер
cache-control max-age=31536000
expires Mon, 25 Dec 2023 17:55:13 GMT
логично что все закешировалось и отдает новую версию только на новых машинах или в приватном режиме (там кеш чистится по закрытию страницы, ибо это использовалось для деанонимизации)

это классическая проблема и решается в простом виде добавлением к имени файла какого то идентификатора, определяемого версией файла (например дата или хеш файла) например так main.css?i=123123

p.s. лучше меняй сразу имя файла на main.123123.css, так ошибки легче будет отловить (если где то забудешь изменить ссылку)

т.е. везде в твоем коде сайта у тебя должна быть определена логика формирования этой ссылки, либо, если сайт - статичные странички, перед выкладыванием в продакшен заменой ссылок на нужные простым скриптом
Ответ написан
vool
@vool
Разработчик
В head добавь:
<head> 
   ... 
   <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, no-store, must-revalidate" /> 
    <meta http-equiv="cache-control" content="max-age=0" /> 
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" /> 
    <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
</head>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы