Нужно скомпилировать проект из нескольких скриптов. При выполнении pyinstaller main.py создается exe, который вылетает с ошибкой в консоли
Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 1, in
File "", line 1007, in _find_and_load
File "", line 986, in _find_and_load_unlocked
File "", line 680, in _load_unlocked
File "PyInstaller\loader\pyimod02_importers.py", line 499, in exec_module
File "STT.py", line 2, in
File "", line 1007, in _find_and_load
File "", line 986, in _find_and_load_unlocked
File "", line 680, in _load_unlocked
File "PyInstaller\loader\pyimod02_importers.py", line 499, in exec_module
File "vosk\__init__.py", line 36, in
File "vosk\__init__.py", line 27, in open_dll
File "os.py", line 1111, in add_all_directory
[14532] Failed to execute script "main" due to unhandled exception!
в папке build/warn-main.txt много строк с "missing module named", указать данные модули в качестве параметра --hidden import не помогает. Так же не помогло добавление параметра --paths с указанием папки модулей проекта
Чтот я делаю не так? есть ли вообще другие варианты компиляции в exe помимо pyinstaller?
Попробуй auto-py-to-exe, не так давно попробовал, все скомпилировалось без ошибок. Ну и впринципе запустились приложение.
Проверь ещё все пути, которые указываешь в скриптах, они все должны быть относительными.(у меня с этим была проблема)
HardX, auto-py-to-exe это же gui к pyinstaller, т.е. он делает то же самое. Я его пробовал, результат тот же. А можно поподробнее про относительные пути? у меня просто import модулей прописан. Кстати еще столкнулся с ошибкой, при запуске main.py через cmd он ругается на другой py файл, STT.py", line 4, in
import sounddevice as sd
ModuleNotFoundError: No module named 'sounddevice'
хотя при запуске через IDE все работает
JustLonelyDog, а модуль на самом то деле существует? Версию питона при разработке не менял?(установил себе 3.11, и пришлось все модули заново ставить под него)
Про относительные пути, я имею ввиду c:\data\program => .\\program
HardX, версия питона не менялась, модуль существует) Говорю же, через IDE все работает.
на stackowerflow есть похожий вопрос, но там у чела изначально относительно путь указан относительно
Python не компилируется. Никак.
Вопросы по сборке проектов в самораспаковывающиеся и самозапускающиеся архивы надо публиковать в тэг «сборка проектов» или «архивация».
Также не следует увлекаться выделением шрифом; вместо этого прочтите Регламент, п.3.8 и оформляйте код (traceback туда тоже относится) в вопросе корректно.