@KRAcoder

Как отследить выход пользователя со страницы сайта, чтобы отправить запрос на сервер?

Я написал сайт на django с возможностью создавать статьи, сделал отдельную страницу для их добавления, использовал Tinymce в качестве WYSIWYG редактор, подключил к Tinymce возможность сохранения фотографий на сервер. Однако, если загрузить фотографии на сервер, но не сохранить изменения, то эти фотографии сами не удалятся. Я написал функцию, которая записывает в JSON какие фото были загружены и отправляю их на сервер, где другая функция их уже удаляет. Для отправки я использую navigator.sendBeacon, а для проверки закрытия страницы я попробовал использовать уже все, что возможно: pagehide, unload, visabilityState, но все они работают не всегда, особенно на мобилках. Какой возможен вариант отслеживать выход пользовать с сайта? Может как-то через сессию или что-то подобное. Очень нужно
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
victormayorov
@victormayorov
Frontend разработчик
1. Записываешь добавленные изображения в массив.
2. При нажатии создать запись отправляешь данные контента + изображения массивом.
3. Сохраняешь изображения и контент на сервере как тебе угодно.
4. Не переживаешь, что пользователь загрузит изображение, но не сохранит статью.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы