@Chesterfield25

Как запустить установку приложения программно?

Как запустить установку приложения из локального хранилища android_asset?

new Intent(Intent.ACTION_VIEW)
                .setDataAndType(Uri.parse("content:///android_asset/cube.apk"),
                        "application/vnd.android.package-archive");


Получаю ошибку при попытке установить

63a305178254f208226711.png
  • Вопрос задан
  • 1313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Для установки, начиная с 26 api (android 8) приложение должно иметь право REQUEST_INSTALL_PACKAGES.
Устанавливать приложение нужно с помощью Intent.ACTION_INSTALL_PACKAGE (до api 29 т.е. до 10 андроида)или PackageInstaller API.

p.s. за обход этого гугл делает атата, например запретили так делать (открывать apk дефолтным просмотрщиком как ты хочешь) разработчикам Total Commander под угрозой выкидывания из гуглстора
https://www.ghisler.com/android.htm
Removed all functions to install apk files manually by request from Google.


p.s. скорее всего у тебя не получается, так как ты открываешь apk из внутреннего хранилища приложения, когда как сам процесс установки происходит в другом приложении, не имеющем к нему доступа, попробуй предварительно переместить .apk на карту памяти
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы