Проблема в коде (код для бота телеграм) не могу создать кнопку. Phyton. строки от 13 до 24?

import telebot
from telebot import TeleBot
from telebot import types
import config



bot: TeleBot = telebot.TeleBot(config.TOKEN)


@bot.message_handler(commands=["start"])
def welcome(message):
    sti = open("sticker/sticker.webp", "rb")
    bot.send_sticker(message.chat.id, sti)
#keyboard
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    item1 = types.KeyboardButton("погода в любом городе")
    item2 = types.KeyboardButton("Как дела?...")

    markup.add(item1, item2)

    bot.send_message(message.chat.id,
                     "Здравствуйте, {0.first_name}!  Я - {1.first_name}, бот созданный что бы быть вашим рабом!".format(
                         message.from_user, bot.get_me(), parse_mod="html", reply_markup=markup))


@bot.message_handler(content_types=["text"])
def lalala(message):
    if message.chat.type == "privaite":
        if message.text == "погода в любом городе":
            bot.send_message(message.chat.id,
                             "эта кнопка пока не работает... потому что разработчик бота не достиг нужных знаний!")
        elif message.text == "Как дела?...":
            bot.send_message(message.chat.id,
                             "Отличино! Надеюсь мой создатель дополнит меня разными и новыми функциями. Ты как?")
        else:
            bot.send_message(message.chat.id, "К сожелению вы пишите непонятные для меня слова =(")


# Run
bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
ierarhsed
@ierarhsed
страдающий апатией любитель писать ботов
Неправильно расставил скобки в строках 20-22, также правильный ввод - parse_mode:

bot.send_message(
        chat_id = message.chat.id,
        text = "Здравствуйте, {0.first_name}! Я - {1.first_name}, бот созданный что бы быть вашим рабом!".format(message.from_user, bot.get_me()),
        parse_mode = 'HTML',
        reply_markup = markup
)


Рекомендую соблюдать вид кода именно таким, так будет легче разобраться в проблеме лично.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы