kromskii2
@kromskii2
новичёк

Что делать, если неработает скрипт?

C:\garant>py main.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:\garant\main.py", line 1, in <module>
    from telebot import types
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\telebot\__init__.py", line 2, in <module>
    import requests
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\requests\__init__.py", line 43, in <module>
    import urllib3
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\urllib3\__init__.py", line 8, in <module>
    from .connectionpool import (
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 29, in <module>
    from .connection import (
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\urllib3\connection.py", line 39, in <module>
    from .util.ssl_ import (
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\urllib3\util\__init__.py", line 3, in <module>
    from .connection import is_connection_dropped
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\urllib3\util\connection.py", line 3, in <module>
    from .wait import wait_for_read
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\urllib3\util\wait.py", line 1, in <module>
    from .selectors import (
  File "C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\site-packages\urllib3\util\selectors.py", line 14, in <module>
    from collections import namedtuple, Mapping
ImportError: cannot import name 'Mapping' from 'collections' (C:\Users\Pasha\AppData\LPWKtcPjpxQzc26CxTtPFuQMNfm2RfEHfKb\collections\__init__.py)
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Павел Панов
про эту строку from collections.abc import Mapping то я незнаю как и куда её нужно вставить

Выглядит так, будто вы немного забегаете вперед в изучении языка.
Прочитайте в любой книге (например Марка Лутца) что такое импорты, как они работают, что за стандартная библиотека collections и что за "Mapping", как он переместился внутри стандартной библиотеки между версиями питона.
Также можно поискать историю версий питна и почитать когда произошел перенос Mapping, можно выбрать нужную версию интерпретатора, под которую написан ваш скрипт.
Скорее всего это какой-нибудь 2.7. более точные выводы делать не по чем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы