godsplane
@godsplane

Как используют в верстке vh для размеров шрифтов?

В своих проектах я использую пиксели, при верстке с макета.
Что мне (или дизайнеру) нужно учитывать и делать чтобы перейти с пикселей на em/vh/rem ?
В особенности интересует vh , так как очень много где стал видеть такой подход для размера шрифта. Как прийти командой к этом способу указании размеров?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Вёрстка
frontend developer
vw/vh - это довольно специфичный кейс для указания размера шрифта. Он не всегда и не везде нужен.
А вот за использование пикселей надо уже наказывать =)

Самое простое - ну хотя бы rem использовать.
Как?

Ну опять же самое простое решение, это задать для корня размер 62,5%

:root{
  font-size: 62.5%
}


Это даст вам базовый размер шрифта в 10 пикселей (1rem = 10px) и вам будет удобно, без вычислений, задавать любые размер в rem.

body { font-size: 1.4rem; /* 14px */ }
h1 { font-size: 3.2rem; /* 32px */ }


Ну логика понятна, надеюсь.

Если используете препроцессор, то можно написать функцию для пересчета пикселей в ремы и использовать ее везде.

@function toRem($px) {
  /* 16px – это значение шрифта по умолчанию в большинстве агентов */
  @return $px / 16px * 1rem;
}

body { font-size: toRem(14px); }
h1 { font-size: toRem(32px); }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы