@RulesOfNature

Как вставить свою переменную при обращении к модулю?

Обращаюсь к собственному модулю media, хочу вставить в обращение свою переменную third_param содержание которой это str название переменной в модуле. Но, при поиске media.third_param ищется собственно этот third_param, которого нет в модуле media.
import media
bv='collect_2022'
for a in media.bv:
	print(a)

Текст ошибки
Traceback (most recent call last):
File "C:\1_genka_bot\aio.py", line 4, in
for a in media.bv:
AttributeError: module 'media' has no attribute 'bv'
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Я думаю, вам могут помочь словари. В них можно по «имени переменной» - а точнее, ключу словаря - найти значение в словаре, соответствующее ключу. Ключом может быть строка, как вы и хотели.

Но вообще-то есть большое подозрение, которое коллеги в комментах уже озвучили, что вы изобретаете свой велосипед.
Я в самом начале изучения языка умудрился изобрести чудовищный велосипед, не зная ни списков ни словарей. Он несколько напоминал то, что вы сейчас пытаетесь воплотить. Это может быть забавно, да.
Но месяц чтения хорошей книги вам заменит годы таких тыканий палочкой в python.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы