@PhonikTop

Как сообщение пользователя положить в переменную бот aiogram?

Бот должен был проверять id пользователя на присутствие в списке админов, а после давать возможность отправить сообщение, которое в последствии бот отправлял бы в канал. Проблема, только в том что я не знаю как сделать, так чтобы он мог записать сообщение пользователя в переменную в цикле
  • Вопрос задан
  • 1996 просмотров
Решения вопроса 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
ля того, чтобы сохранить сообщение пользователя в переменную в цикле, вы можете использовать декоратор @dp.message_handler(), который позволяет обрабатывать сообщения в цикле. Например, так:
from aiogram import Dispatcher, types

@dp.message_handler()
async def handle_message(message: types.Message):
    # Здесь можете проверить, что пользователь является админом
    if user_is_admin(message.from_user.id):
        # Сохраняем сообщение в переменную
        message_text = message.text
        # Отправляем сообщение в канал
        await bot.send_message(channel_id, message_text)

В этом примере handle_message() функция будет вызываться каждый раз, когда пользователь отправит сообщение боту. Внутри функции вы можете проверить, что пользователь является админом, и сохранить сообщение в переменную message_text.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы