@marinajo

Почему не работает прокси telethon?

client = TelegramClient(phone, api_id, api_hash, proxy=(socks.SOCKS5, "ip", port, True, "login","password"))

Пробовал бесплатные прокси, с некоторыми он заходил, сейчас купил, но выдает ошибку

Attempt 1 at connecting failed: ConnectionError: [Errno Connection refused by destination host] Could not connect to proxy ip:port [5]


После нескольких таких попыток вылетает.
До этого вылазила такая же ошибка, но в конце было [2]
Погуглил, не нашел описания этих ошибок, в доках тоже
С платных прокси пробовал разные, везде одно и то же
Мне бы понять хотя-бы, что значит этот код в конце
  • Вопрос задан
  • 995 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Чтобы использовать прокси в сессии Telethon, вам нужно будет создать экземпляр класса Proxy с нужными настройками и передать его в качестве аргумента proxy при создании экземпляра класса TelegramClient. Например:

from telethon import TelegramClient, Proxy

# Создаем экземпляр класса Proxy с нужными настройками
proxy = Proxy(
    'socks5://user:password@host:port',
    # Опционально, вы можете указать логин и пароль для аутентификации
    # на прокси-сервере
    username='username',
    password='password'
)

# Создаем экземпляр класса TelegramClient с указанием прокси
client = TelegramClient(
    'session_name',
    api_id=api_id,
    api_hash=api_hash,
    proxy=proxy
)

# Выполняем аутентификацию и другие операции с помощью клиента
client.start()

Вы также можете указать прокси в настройках приложения в .env файле, указав переменные TELETHON_PROXY_TYPE, TELETHON_PROXY_SERVER и TELETHON_PROXY_PORT.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы