Как настроить учетную запись root для аутентификации с помощью пароля?

mysql> SELECT user,authentication_string,plugin,host FROM mysql.user;

+------------------+------------------------------------------------------------------------+-----------------------+-----------+
| user             | authentication_string                                                  | plugin                | host      |
+------------------+------------------------------------------------------------------------+-----------------------+-----------+
| debian-sys-maint | $A$005$&z-[+wb\l{LkM:o
                                           ;a6we119eGVg17GGTYyUMLkFT0QdnHs.FoccJAi95499 | caching_sha2_password | localhost |
| mysql.infoschema | $A$005$THISISACOMBINATIONOFINVALIDSALTANDPASSWORDTHATMUSTNEVERBRBEUSED | caching_sha2_password | localhost |
| mysql.session    | $A$005$THISISACOMBINATIONOFINVALIDSALTANDPASSWORDTHATMUSTNEVERBRBEUSED | caching_sha2_password | localhost |
| mysql.sys        | $A$005$THISISACOMBINATIONOFINVALIDSALTANDPASSWORDTHATMUSTNEVERBRBEUSED | caching_sha2_password | localhost |
| phpmyadmin       | $A$005$Gx3{(.BLB={C@tuGh7C3YSlAdtUHxK8KOLckoeXqIwT7/v7zzXfGh1GameN50 | caching_sha2_password | localhost |
| root             |                                                                        | auth_socket           | localhost |
+------------------+------------------------------------------------------------------------+-----------------------+-----------+
6 rows in set (0,00 sec)

mysql> ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH caching_sha2_password BY 'password';
ERROR 1819 (HY000): Your password does not satisfy the current policy requirements

Решение проблемы в MySQL — ERROR 1819 (HY000): You...

mysql> SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'validate_password%';

+--------------------------------------+--------+
| Variable_name                        | Value  |
+--------------------------------------+--------+
| validate_password.check_user_name    | ON     |
| validate_password.dictionary_file    |        |
| validate_password.length             | 8      |
| validate_password.mixed_case_count   | 1      |
| validate_password.number_count       | 1      |
| validate_password.policy             | MEDIUM |
| validate_password.special_char_count | 1      |
| validate_password_check_user_name    | ON     |
| validate_password_dictionary_file    |        |
| validate_password_length             | 8      |
| validate_password_mixed_case_count   | 1      |
| validate_password_number_count       | 1      |
| validate_password_policy             | MEDIUM |
| validate_password_special_char_count | 0      |
+--------------------------------------+--------+
14 rows in set (0,00 sec)

mysql> ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH caching_sha2_password BY 'password!';
ERROR 1819 (HY000): Your password does not satisfy the current policy requirements

Ошибка осталась прежней. Что не так, как решить?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/validate-p...
Как минимум, у вас в пароле должен быть один символ в нижнем и один символ в верхнем регистре (mixed_case_count = 1), одна цифра (number_count = 1) и один спецсимвол (special_char_count = 1).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы