snaiper04ek
@snaiper04ek
Не стреляйте в эникея, он админит как умеет

Как прицелиться в `div p` следующий сразу после контейнера того же уровня `div h1`?

структура:
<div>
    <h1>Заголовок</h1>
</div>
<div>
    <p>цель</p>
</div>
<div>
    <h2>Заголовок</h2>
</div>
<div>
    <p>НЕ цель</p>
</div>


Нужно выбрать все первые div p на странице, с условием что они идут после div h1

Сломал гугл, конструкция
"div h1 + div p" не работает.
Конструкция
"div + div p" целится не туда, очевидно, но работает(красит все "p" внутри контейнеров).
Как я понял, при выборе div h1 я проваливаюсь в этот контейнер и заднего ходу из него уже не существует.
Подскажите, есть ли возможность провернуть такое прицеливание?

Менять HTML не предлагать, все операции в пользовательском CSS проходят.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для новых браузеров :has
div:has(> h1) ~ div p
Для старых никак.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
otdameskapizm
@otdameskapizm
Помог ответ? Отметь решением...
Попробуйте такое: div + div p
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы