При подключению к удаленному рабочему столу Win Server 2016 каждый раз сбрасывается принтер по умолчанию -как сделать чтобы запоминал?
Ситуация такая. Я работаю в гос. учреждении. Какой-то дьявол стукнул в голову руководству (с айти-отделом вкупе).. Короче говоря, стоит вин сервер 2016 и куча клиентских компов, один из которых мой. На сервере крутится 1с со своей базой и работать надо путем подключения к удаленному рабочему столу на этом сервере, а не на клиентской копии 1с на своем рабочем месте. Дальше, у нас в комнате два компа, а принтер подключен по usb к одному из них и расшарен как общедоступный и принтер по умолчанию на обоих компах (на одном win-7, на другом - win 10). Когда я печатаю из приложения на своем компе - он так и есть "по умолчанию". А вот когда заходишь на удаленный рабочий стол на сервере, там каждый раз по умолчанию "Microsoft print to PDF" и каждый раз при заходе на этот долбаный удаленный рабочий стол при первой печати нужно выбирать свой принтер по умолчанию (а другие сотрудники, не знающие что так можно - вообще при каждой печати ищут свой принтер в списке). Наш айти отдел сказал что никак исправить нельзя. Я в это не верю - они #$%наты такие же как руководство которое всё это издевательство придумало - лишь бы ничего не делать. У меня доступа к настройкам сервера нет, но если способ есть и кто подскажет как это решается, смогу попросить чтобы кто-то пошевелил задницей для исправления.
У нас такие вещи реализованы через AD. Созданы доп. группы принтеров по умолчанию с приставкой dft_имя_принтера и дополнительные (если добавляются допом к основному) с приставкой prn_имя_принтера. После чего пользователю добавляется нужна группа, чтобы принтер всегда подтягивался. Как именно сделано не подскажу, но этим занимаются администраторы Active Directory на пару с инженерами поддержки рабочих мест.
У нас никто не будет заморачиваться тем чтобы назначать все имеющиеся в организации принтеры всем сотрудникам... С тем же успехом подобную просьбу можно отправить прямо министру. Тем более что принтеров (разных моделей) - как зверей в зоопарке и если один ломается, вместо него приносят из другой комнаты и т.п. У меня на шкафах стоят два дохлых и один рабочий, но с севшим барабаном - все разных моделей, а работающий (сегодня подключили) - четвертой модели. Вопрос как добиться чтобы сервер при удаленном подключении пользователя, настройки пользователя же ЗАПОМИНАЛ. Или если пользователю этого не положено, как сделать с админскими правами (хотя бы до следующей замены принтера) чтобы текущий был по умолчанию?
Fenyx_dml, если у вас учетки в домене, то так и делать как написал выше. А вы думаете как иначе, добавляются принтеры и добавляются пользователям?) Руками! О каком количестве сотрудников вы говорите? У нас в компании более 20 тыс сотрудников и принтеров немало, все нормально делается. Есть так же инструменты, для массового добавления и тд.
Ждите другие ответы, кроме как костылей еще, я посоветовать ничего не смогу.