@KarambyG

Какие файлы считаются небезопасными для загрузки на сервер?

У меня сайт на PHP. На моём сайте можно загружать различные файлы на сервер. Подскажите, как определить, какие файлы необходимо запрещать загружать для безопасности?

Я так понимаю запрещать нужно файлы php? а как на счёт js? html? txt? и тд?
А так очень интересует расширение .apk - выполняемый файл для запуска андройд приложений.

И второй вопрос. Правильно ли я понимаю, что php файлы тоже впринципе можно разрешить загружать на сервер, но с одним лишь условием, чтобы пользователь не знал путь к этому загруженному файлу, чтобы он не смог перейти на него и тем самым запустить?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tukreb
Все файлы небезопасны. Можно загрузить картинку, в которой будет исполеяемый код.
Вы должны настроить сервер (nginx/apache) так, чтобы в папке где будут загруженны клиентами файлы, в принципе нельзя было исполнять НИКАКИЕ файлы.
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Все файлы безопасны. Можно загружать и .php и .apk, главное запретить исполнение и разрешать только скачивание.
Отдельно конечно вопрос по содержимому, так как зальют вам вирус - за это сайт выкинет гугл или яндекс или попадёте в чёрные списки. Зальют картинку или видео с сомнительным содержимым, уже придёт роскомнадзор или хостер выкинет вас или регистратор заблокирует домен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы