Из соображений безопасности открытие ресурсов по внешним ссылкам многие почтовые клиенты и почтовые сервисы не делают вообще. Тем более когда речь явно идёт о картинке размера 1x1, которую могут игнорировать намеренно (лучше уж тогда не указывать размеры, пусть клиент скачает картинку эту 1x1 и узнает размер только после этого).
Надо понимать, что E-mail - это канал с негарантированной доставкой до получателя без шансов проверить факт доставки/прочтения. Письмо может вообще не дойти до получателя, может дойти до "Спама", может дойти но сразу пойти в под нож - но мы об этом не узнаем. Все эти пиксельные картинки, оборачивания ссылок в персонально трекируемые, "запрос подтверждения" - всё эти попытки хоть как-то обойти эти ограничения всё равно ни к чему получателя не обязывают. Получатель может всё это полностью проигнорировать.
Или, как вариант, картинку почтовый сервис получателя может скачать заранее и положить в кэш, что также ничего не означает о получении письма. Её также может скачать антивирус почтового сервиса или получателя, чтобы проверить.
Я всегда принципиально отказываюсь от всех подтверждающих получение действий и фокусов, потому что если отправитель ПОЛЕНИЛСЯ приаттачить все картинки к письму - то значит я посмотрю на его письмо без картинок и по ссылкам переходить не буду вообще. Не заслужил. Ничего ценного в таких письмах я ещё ни разу не видел.
Единственное, для чего все эти средства помогают - примерно оценивать степень прочтения в сравнении с предыдущим опытом. Скажем, вчера письмо прочитало 30% получателей, это может означать что его прочитало, например,на самом деле 60%, но лишь половина подвержена трекингу. А если сегодня прочитало 10%, значит, что-то случилось: письмо хуже дошло до получателей, письмо хуже привлекло их внимание... (Все цифры, конечно, от балды, они имеют иллюстративный характер)
Да и вообще, в наше время почту читает всё меньше людей.