Как реализовать единичное раскрытие аккордеонов через slideToggle в jQuery?
Делаю список с аккордеонами, или же спойлерами с помощью slideToggle.next() на кнопку. Не могу продумать логику для единичного открытия и закрытия спойлеров, что бы при открытии спойлера, другой уже открытый спойлер закрывался.
Ну а ход мыслей хотя бы описать можете? Потому что это прям минимальный уровень логики.
Продумайте алгоритм сначала на естественном языке, разбейте его на последовательные пункты, а потом переведите на машинный язык. Настоятельно рекомендую научиться решать такие задачи самостоятельно. Потому что дальше тогда вообще не просто будет, если Вам ответ дадут готовый..
Вадим, у меня есть алгоритм моей логики с помощь присвоения и удаления классов. Но хотел попробовать прописать такой алгоритм для slideToggle, что у меня никак не получается
Kardamon90, Собственно, алгоритм точно такой же. Разве что, не всегда toggle - это то, что нужно.
Иногда нужны более точные вариации, например slideDown/Up чтобы однозначно определить состояние.
Это наверняка дубль еще миллиона вопросов но мне лень искать линк на решенный)
Сгруппируй, при раскрытии одного из группы сначала проходи по всем и закрывай, потом открывай нужный