@JacobDrako

Как реализовать автоматический подсчёт цены продажи товара в зависимости от закладываемой рентабельности и бонусов для покупателя?

Здравствуйте, появилась задача которую необходимо решить средствами javascript,
У нас есть закупочная цена товара, бонус(%) который выдаётся в зависимости от цены продажи и желаемая маржа.
Цель: При проверке разницы, в процентах, между закупочной ценой и ценой продажи получить = желаемая маржа + бонус

К сожалению я смог придумать только про закладываемую наценку:
let buying_price = 11020;
let comission = 7 / 100;
let margin = 25 /100

let selling_price = (buying_price * (1 + margin)) / (1 - comission);
console.log(selling_price)

Как сделать именно с маржой, которая считается по формуле:
РВП = (ЦенаПродажи-Закупка)/ЦенаПродажи*100%

Прошу, если я ошибаюсь, направьте, пока не предполагаю как решить вопрос, уже гуглил.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@JacobDrako Автор вопроса
Вроде нашёл решение, поправьте плиз если ошибаюсь.
let закупка = 11020;
let маржа = 0.1; // 10%
let комиссия = 0.07; // 7%

let цена = закупка / (1 - маржа - комиссия);
console.log(`Цена по которой необходимо продать ${parseInt(цена)}`);
let рентабельность = ((цена - закупка) / цена) * 100;
console.log(`Рентабельность продажи ${Math.round(рентабельность)}%`);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы