@byks

Почему с Selenium не нажимается по тексту ссылки, инфобары, закрывается окно?

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы нажималось меню под кнопкой, используя текст через PARTIAL_LINK_TEXT? Также почему - то открывается страница с маленьким попапом, хотя указал вроде нужную строку для предотвращения в опциях. Так- же почему то, хотя в конце кода не указаны инструкции на закрытие окна браузера, всё равно само закрывается по истечении обозначенного времени через sleep.

from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service as ChromeService
from selenium.webdriver.common.by import By
from time import sleep
 
options = Options()
options.add_experimental_option("excludeSwitches", ['enable-automation']) # убрать надпись об управлении автоматизированным ПО
options.add_argument("--disable-infobars")
options.add_argument("--disable-notifications")
driver = webdriver.Chrome(service=ChromeService(ChromeDriverManager().install()), options=options)
driver.maximize_window()
driver.implicitly_wait(7)
 
driver.get("https://expedia.com/")
driver.find_element(By.PARTIAL_LINK_TEXT, 'More trave').click()
sleep(15)
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@byks Автор вопроса
Попробовал такую конструкцию.
wait = WebDriverWait(driver, 10)
wait.until(EC.element_to_be_clickable((By.PARTIAL_LINK_TEXT, 'More trave'))).click()

Только здесь на самом деле не подгружается функция click()

И ещё такая ошибка есть:
[4856:5740:1212/013055.395:ERROR:ssl_client_socket_impl.cc(982)] handshake failed; returned -1, SSL error code 1, net_error -101
[4856:5740:1212/013055.445:ERROR:ssl_client_socket_impl.cc(982)] handshake failed; returned -1, SSL error code 1, net_error -101
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы