Wolf_Yout
@Wolf_Yout

Disnake Как получить загруженное изображение из сообщения?

В одной из команд я ожидаю сообщение:
message = await bot.wait_for("message")
И потом мне надо получить из этого сообщения изображение, но я не знаю как. Я даже не знаю возможно ли это?
Если возможно, пожалуйста предоставьте код для получения изображения из сообщения
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Как? Читать документацию, а не клянчить готовый код.
message - экземпляр класса Message, у него есть свойство attachments. Это свойство содержит список объектов Attachment, у которых есть много полезных тебе полей.
В частности, url (думаю, комментарии не требуются) и content_type (позволяет понять, что за файл приложен).
Ну и полезный метод с говорящим названием save().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы